济源市生活网
建站知识

8大练车小窍门,学起来!100%一次性通过!

作者: 来源: 时间:2019-08-13

超级教练

学车时,懂得使用这8个小窍门,不仅对练车考试很有帮助,日后拿证独自驾驶也是受益无穷的。1穿鞋底薄软的鞋练车

主要是为了练习踩离合时找到感觉,要学会脚跟支撑在地板上前脚掌慢慢抬的技巧。

2方向盘建议三九点打法

左右手分别握住方向盘左右两边9点钟和3点钟的方向,这样的握法能在打完方向盘后能感知到打了几圈,该回几圈。

3控制方向

控制车辆不论是前进还是后退,想让往那边走就往哪边打

4微调早调

行驶时注意方向盘转动幅度不要过大,即微调;车辆行走方向有走偏的趋势就调整,即早调。

5判断车的位置(前与右)

判断不了前边与右边距离,可以使用三点一线的方法,学会这个方法,以后开车也十分有用。

前边:以倒车入库车头离线的距离为例,眼睛、左后视镜下沿、线三点一线时,车刚好入库。

右边:以靠边停车为例,眼睛、雨刮中心点、右边缘线三点一时,车身与边线30公分左右。

6刹车时看内后视镜

刹车前看下后车距离,如果太近,并且自己与前车还有点距离,踩了刹车后就稍微松一点。

踩刹车后,已经有刹车灯提醒后车,松点刹车可以给后车反应减速的时间,避免追尾。

7练车时试试高速

不是让上高速,是提高速度,练车时要试试掌控一下较高的速度,但注意别超速。

不少学员都体验过教练让加大油门、提速时的紧迫,因为高挡高速不仅可以省油,而且是一种文明行驶。

在限速60公里的道路上保持30公里的时速,是对道路资源的一种浪费。

8使用发动机制动

尤其适用于湿滑路面与下坡,平时保车,危急时刻保命。

用发动机制动,一是松油门,二是挂抵挡,其实靠边停车前使用较多的减速方法就是发动机制动。

1

驾考干货

科一科四满分答题技巧倒车入库一把过秘籍,建议收藏!注意!拿到C1驾照后这些车别碰!科目三灯光实用记忆规律,一分钟快速掌握学车就是学离合,关于离合问题一次性讲透

2

最新科三视频讲解

点击下方车轮驾考通小程序

立即在线学习

↓↓↓

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • SUV销量下滑难挡厂家热情,简评两款新上...

  • 油价重回8元!雅阁锐混动PK凯美瑞双擎,...

  • 何首乌:中国式“乌发防脱”毒药!

  • 福原爱宣布退役:有使命感的孩子,走得更远

  • 别被电影骗了,这才是真正的卡萨布兰卡!

  • 8大练车小窍门,学起来!100%一次性通...

  • 良医 | 美国“顶级医生”上海上班,还带...

  • 金庸老先生走好!我一定会给孩子读您所有的...